à propos de Cookies Rêvolution

Cookies Révolution qu’est ce que c’est ?

Un blog de recettes de pâtisseries véganes/végétaliennes.

Ce qui signifie que les recettes ne contiennent aucun produit issu de l’exploitation des animaux. (ni produits laitiers animaux, ni œufs, ni miel, ni gélatine…).

Mais pas que !

En plus des recettes, je parle de tout ce qui touche à la pâtisserie végane d’une manière générale, au sucré, à la gourmandise. Il y a des astuces, des informations, des articles de fond.

5 fruits et legumes illustration par Nesk Illustration par NESK (parue sur des tee-shirts La Fraise)

Complément d’informations :

– Toutes les recettes sont entièrement végétales.

– J’utilise majoritairement des ingrédients issus de l’agriculture biologique ( excepté les rares ingrédients, qu’on ne trouve pas facilement en bio) et toujours de saison. Voilà pourquoi si une recette est publiée en hiver et qu’elle contient des fruits rouges, les quantités données le seront pour des fruits congelés et non frais.

– Je fais la majorité des choses moi-même de préférence plutôt que d’acheter des ingrédients tout prêts.

– Lorsque je cite une marque : c’est toujours mon opinion personnelle, il n’y a pas d’échanges monétaires ou d’articles sponsorisés. Si je conseille telle ou telle marque de produit, c’est dans un seul objectif : partager les bonnes expériences et trouvailles pour permettre à tous les gourmands de se régaler.

De quel type de pâtisseries on parle ?

T O U T E S !

Je fais partie de ces personnes qui ont un deuxième estomac pour le dessert. 🙂 Plus sérieusement, la pâtisserie est un domaine incroyablement fascinant, complexe et multiple. Cookies révolution ne se cantonnera donc pas à un style de pâtisserie. Ça parlera donc de pâtisseries françaises et pas que, crues, sans gluten, de confiseries, de biscuits industriels, de livres de pâtisseries, de spécialités régionales, de bons ingrédients, de recettes faciles ou très travaillées, de technique etc.

Acidulé, fruité, sucré, chocolaté, praliné, croquant, piquant … j’aime tout et j’ai bien l’intention de tout goûter !

Mafalda – QUINO – éditions Glénat – Tome 3

Pourquoi faire un blog autour la pâtisserie végane ?

J’ai remarqué que peu de sites/blogs francophones sont entièrement dédiés à la pâtisserie végane. J’ai choisi d’apporter ma contribution en partageant les recettes que je fais car je sais que les desserts végétaliens ne sont pas quelque chose qu’on trouve facilement.

Ce blog a donc un seul et unique but : militer pour le véganisme, pour les animaux. J’y travaille sans prétention pour permettre à tous ceux qui ont fait le choix de se positionner contre l’exploitation des animaux de se régaler, et pour montrer aux autres que c’est tout à fait possible et délicieux!